Прошу, не надо повторять

Светлана Львова Запон
Прошу, не надо повторять
То, что тебе и мне понятно.
Уже светает… И заря
Сумела выпукло и внятно
Вдруг показать убогость ночи.
И безразличье многоточий
Нам уготовано не зря.

Прощай… чудесное словцо.
В нём бесконечно много смысла.
Я прячу скучное лицо,
Твоя рука ко мне… повисла.
Кем я была в твоих глазах?
Не отвечай… прости мой страх.
Но ты… ты не был подлецом.

Я ухожу… И макияж
Сейчас, наверно, неуместен.
Забавный был у нас коллаж –
Кусочки бархата на жести.
Ты улыбаешься… прости мне.
В твоих глазах надежда стынет…
Ну, хочешь?.. сделаю массаж…