Я тебя напоила отваром

Белый 10
Я тебя напоила отваром
         c приворотливой горечью трав.
В ночь,
    в любовь - одарила злат даром.
Лунный свет на постели в расплав.

Ночь - постелью из звездного света
           на ковре из пахучести трав.
В птичьих песнях звучало в звон лето,
            без сомнений тревоги поправ.

Я в глазах,
      полных страстью,
               искала
              в отражениях света луны
глубину затаенного счастья,
        звон гитарный сердечной струны.

Я тебя напоила отваром
       приворотливой страстью судьбы.
Всё пылало в разливе пожаром.
Дни любви —
          в обгорелости судеб - столбы.