Вчерашний вечер

Таня Фролова
Ты тихо дышишь сквозь стекло,
И эта ночь тебя не слышит,
Она молчит, скрывает что-то,
И ветром лишь луну колышет;

И ты не спишь который час,
И слышишь песню где-то в прошлом,
Такой родной, любимый голос;
Как вышло, что теперь так сложно?..

Такие смутные порывы,
Что сладко жгли когда-то крылья,
Давно забытые стихи…
Ну почему они остыли???

Ты помнишь: раньше тьма блестела,
Сверкала и звала летать?
И этот голос шелком лился,
Он научил тебя мечтать…

И он вернулся, он с тобою,
И душу рвёт, как паруса,
А ты молчишь и тихо плачешь,
Понять пытаясь небеса.

Как долго он молчал, таился,
По окнам каплями стекал,
Но наваждение вернулось,
И сладкой болью по щекам…

И может страшно, может странно,
Но строчки так легко летят,
И лечат душу, лечат раны,
И замолкать всё не хотят!

По венам тёплыми лучами,
Всё меньше холода, зимы,
И голос, что волнует сердце,
Ласкает, любит, дарит сны…