Осенние прогулки

Роман Ромарио Цыганков
Люблю туман осенних вечеров,
Когда ничто мне душу не тревожит;
Люблю шататься в сумерках дворов
И спрашивать про время у прохожих.

Люблю курить и транспорт ожидать,
Который подкрадётся из тумана;
Войду в салон, достану из кармана
Сезонку, чтобы контролёру показать,

И глядя в мутность окон, я поеду
Домой, откуда я ушёл с обеда.
И иногда туманный вечерок
Подарит мне настрой на пару строк.
12.12.2000.