Только прежде зацелую

Иван Васильев 4
Там, где штили или бури
И горит огонь огня…
Ждёт распятия раскольник,
Кандалами не звеня…
В недоитии безумий,
Где не видно света дня,
Ожидает песнь невольник-
То ли он, а то ли я.

Жутко - жизнь уже - по свету,
Проникает в дар чудес…
Всё труднее то – «да больно
Уходить опять - в подвес».
И несет тебя по ветру –
С переливами и без…
И уж рядом то  «довольно»,
Только вздрогнешь – перелес.

Перелес души ушедшей
Иль пришедшей в небеса,
Годы в поле рожью шедшей,
А еще… твои глаза…

Я в глазах твоих застыну,
Растворю печаль мирскую,
Я, конечно ж, в бездну сгину,
Только прежде…зацелую.