Пскову. Лирическое

Алексей Шелухин
Где моя, Гремячая, ты, башня,
Где плотва, что из Псковы таскал,
Где грачами топтаная пашня…
Там, где бросил их и боле не искал.

Когда ж увижу свой родимый град,
Когда вдохну я аромат сирени,
Увижу дом и яблоневый сад,
Детинец и поток реки весенний?

Хочу в леса, они другие, воздух,
К церквам средневековым прислониться.
Вдыхать июньский вездесущий пух
И под грозою босиком вдруг раствориться.

Хочу я по колено в листьях
Осенних в парке грустно прошуршать.
Друзей узнать в мне незнакомых лицах,
О детстве тихо на скамейке помечтать.

Когда зашлешь ты, рок, попутным ветром
Меня в ребяческие дни,
Когда опять увижу я одетой
В осоку луг, что у Снятной горы?