В добрый путь

Анатолий Цвик
Сытый голодного не разумеет.
Толстый тонкого не поймет.
Хам от хамства своего балдеет.
Сильный слабого изобьёт.
Богатый грабит и богатеет,
И тащит. Записывает себе на счета.
Когда же богатый уразумеет,
Что жизнь такая для всех маета?
Что перед богом все мы едины,
Что, как бы не ел он и не пил,
Наши головы покрывают седины,
Никто не уйдёт от своих могил.
Люди! Будьте взаимно добрее.
Локоть подставьте, помогите идти.
И это сердце ваше согреет,
Ведь все мы сойдёмся в конце пути.

2000 г.