Шагнуть за черту

Алена Шаповалова
Душу режит тупым ножом,
сколько осталось - узнаем потом,
стоять на остановке, ждать воли глоток,
таиться от скуки, нажать на курок.

Смотреть в глаза страху, игнорировать крах,
смеяться от боли, таиться во снах,
считать шаги к краю, дыханье таить,
молча ненавидеть и даже любить.

Открыть дверь в неизвестность, шагнуть за черту,
узнать и запомнить всю ту красоту,
раздвоиться желанье - куда сделать шаг:
вперед или мне оступиться назад?!

Закрою глаза, мои чувства лишь страх,
взгляну на тебя я последний раз,
запомни меня, я уже не вернусь,
прости ты меня, я там остаюсь...