Хитросплетённый чей-то слог

Оксана Спасова-Бойко
Хитросплетённый чей-то слог
Читая и ему внимая.
Буквально чувствую цветок,
Листву и шёпот мая
И слышу первый вешний гром,
Хоть за окном метель бушует.
Но я, всем телом и нутром,
В строку погружена чужую.
Прекрасна сказочная даль…
Из холодов в её рассветы
Я, наплевав на календарь,
Бегу душой навстречу лету.
И спутав монотонный стон
Февральской вьюги с шумом моря,
Я наблюдаю чудный сон,
С законами природы споря.