У окна

Анастасия Април
Крошит снег сегодня небо,
Наступает темнота,
Но фонарь желтушным светом
Освещает пол двора.
Я смотрю в окно, стараясь
Разглядеть твой силуэт.
Пьян идет сосед, шатаясь,
На него управы нет!
Вот идет соседка снизу,
Муж ее Фома Фомич,
Чтоб со старого карнизу
Им свалился вдруг кирпич!
Вот идет соседка Клавка,
Да с собакою своей.
Как смешно одета шавка
В полосатый полувер!
Вот идет мать-одиночка,
Тянет санки, в санках сын.
На пролет гуляет ночки,
Вышибает клином клин!
Вот гуляет Трутнев Пашка,
Что на пятом этаже.
Королевские замашки,
Он там чей-то протеже.
Вот идет сама Анжела,
Что за стенкою живет.
До нее мне нету дела,
Но, зараза, как поет!
Все соседи в этом доме,
Будь то стар, и будь то млад,
Кто здоров, и те кто болен
В уголки свои спешат.
Что-то сердце закололо!
Вижу, ты спешишь ко мне.
Съем таблетку валидола,
И пойду, открою дверь.

P.S. Дело было на съемной квартире для свиданий. А своего жилья у меня нет, не потому ли я так зла на всех этих людей?