Мы идем с тобой, держась за руки

Сергей Шан
Мы идем с тобой, держась за руки,
По немым заснеженным аллеям.
Бестелесные ночные звуки
В воздухе, как призрачные феи.

Мы идем, времён не замечая.
Звезды освещают наши лица,
И снежинки, будто бы играя,
Медленно ложатся на ресницы.

Ты, моя принцесса-королева,
Сплетена из серебристых нитей.
Я твой паж, я справа и я слева,
Я, как тень, при королевской свите.

Для меня ты - чудо мирозданья
В сказочном мистическом пространстве,
Лес стоит как символ созиданья,
В гармонии и вечном постоянстве.

Ты хозяйка в этом королевстве...
Снег скрипит под нашими ногами,
И снежинки, как во время детства,
Ловим мы озябшими руками.

Все вокруг из белого тумана.
Ночь прошла - пора уж разбегаться.
Сердце ноет, как слепая рана,
Это  - как, не встретившись, расстаться.