Отпусти

Жигун Александр
Я хочу твою боль испить, вобрать, пропитаться,
Чтоб в тебе не осталось /даже капли/ по ним тоски.
Чтобы, голову запрокинув, легко смеяться
Рыжим солнышком ты могла, печали все отпустив.

Чтоб слезинки твои - дороже цветных каменьев
Из Большого Фонтана Счастья, бьющего изнутри.
От таких слез глаза искрятся, а не мутнеют.
Так искрятся - меркнут, слепнут на улицах фонари.

Ты давно носишь боль свою в груди амулетом,
Оберегом от теплых сумерек, от любви, как соль.
Подари мне ее - она растворится летом
В небе, как будто птица. Отпусти ее, не неволь.
17/02/10.