Фантазия направит звездолет...

Катя Ковылева
Фантазия направит звездолет
К свиданию с далекими мирами…
Над горизонтом Сириус взойдет
И вырвется из двигателей пламя.

Чужих народов странны имена,
Как бабочки времен палеолита.
Пространства неохватная стена
Мохнатой пылью времени покрыта.

Царапая обшивку корабля
Колючими холодными лучами,
Чужие звезды, вечностью маня,
Холодным смехом бездну раскачали.

И кажется – все будет только так
И кажется – все только так и было.
И над чужой планетой словно флаг
Чужое небо звездное застыло...

…Укрой меня космическим плащом
От повседневных бед и пошлых истин.
Зачем мне мир, коль невозможно в нем
Взлететь над осенью в круженьи листьев?
                1999