Захотелось пропеть о хорошем

Григорий Фёдоров
Пустоту заполняя стихами,
Дым табачный в туман превратив,
Я простыми земными словами
Сочиняю рассветный мотив.
Оживают весенние ноты,
А за ними любовный сюжет,
Не спешите, разлуки фаготы
Вас пока в этой музыке нет.
Во вступлении флейта и встреча,
И свирелью струится капель.
Поцелуй на скамейке и вечер,
Первых птиц осторожная трель.
Хор весенний любовного рая,
И погоды волшебной тепло,
Как приятна картинка такая,
Как желанно любви торжество.
Дни бегут, и торопятся звуки,
Опьяняет весны аромат,
Нет ещё диссонанса разлуки -
Гармоничен любви звукоряд.
Оживает душа, оживает,
И всесильна любовная власть:
Если двое друг друга встречают,
Значит, жизнь у двоих удалась.
Есть в любви и загадка, и тайна,
И, закрученный, лихо сюжет
Говорят, что любовь, неслучайна,
Как трамвайный счастливый билет.
Первый гром, барабан и литавры,
Дождь, размолвка, обиды слова,
Трубы громкие жизненной правды:
" Ты не прав ", "это ты не права"...
Вот и время фаготов настало,
С горьковатой слезой на губах
И двоим, стало воздуха мало
От обиды в любимых глазах.
Ноты грусти без фальши о прошлом
Обнажили нетающий след -
Захотелось пропеть, о хорошем,
А его, оказалось, и нет.