В Центре Цунами

Михаил Антипов
Он слышал глазами и видел руками
Присев на пенёк.. в самом "центре цунами"..
Немой бороды трепанация жизни
Вчера разбудило в нем..Белое пламя..

Он сотни лет был обречён и сконфужен,
Бездарностью дней заражён и простужен..
Сном в сети ума дерзко пойман с рожденья..
Казалось..разбит, позабыт и не нужен.

Но..мраморной ночью в видении странном
Он в плен был захвачен вишнёвым туманом..
Серебряных губ..неземным поцелуем
Взасос..изумлён..в тупике безымянном.

..И старый брамин Бардо Дхарм Ачё-Ачё
Ему подарил..Зубочистку Удачи..
И из призрачных чаш Пуэр-айс Тан Дзын Мсяо
Испит был бурдюк подсознательной чачи..

С тех пор утекло сотни литров абсента..
Нить знаний рассыпалась на эксперименты..
..Чудак-Интеллект пал в бою странной битвы..
Узнав, что уже стал давно..импотентом..

..И кто-то целуя явь Белое пламя..
Снова слышит глазами и видит руками..
Храня Свет души для благих вдохновений..
Присев на пенёк..в самом "центре цунами".

17.02.10.