Я помню...

Ариф Туран
       
          ***
В пятнадцать лет любовь пришла,
Огненным жаром полыхая,
Но ты оставила, ушла,
Меня в слезах не замечая.
Тебя забрал, Господь Всевышний,
Быть может за чистоту души,
Оберегая от грехов излишних,
Спасая из людской глуши.
Ты тихо умерла, во сне,
Погасла сразу, как свеча,
С  тобой ушла моя Весна,
Осталась лишь одна печаль.
Я помню наши поцелуи,
Они поныне душу жгут,
Словно, солнечные струи,
По глазам слезами бьют.
Твоя улыбка в голубых лучах,
Певучий, нежный голос твой,
Мне снится часто по ночам,
Светя бессмертною звездой.