III. Зима сменяется Весной

Максим Агеев
Люблю тебя, моя природа,
Люблю в морозный, зимний день,
Бродить азартно по сугробам,
В лесу, устав, присесть на пень,
И острым воздухом обжечься,
Когда слепит сверканьем снег,
Когда пары из рта клубятся
И не бывает сухих ног,
Когда ветра играют в звуки,
Февраль зовёт свою метель,
А день бежит как бы в испуге
От ночи в тень и я смелей
Сражаюсь с холодом и стужей
Будь-то на улице, в дому...
 
Люблю я зиму, но я нужен
Весне,
                Жду я Весну.
Тянусь руками к солнечному свету,
Костры сжигаю, пеку блины,
"Приди !" - вздыхаю я - "О где ты?
Согрей землей, вдохни !"
Желаю я дыханьем свежим
Застывшие зажечь члена,
Гляди как ждём, так где-же
Ты спишь.
                Мы в снах
Тихонько слышать стали
Твои капельные  шаги,
Когда местами растекаются в овраги...
 
"Звали ?" - Весна спросила
"Так впусти !"
Я оттопыриваю раму, я открываю свой восторг,
Вдыхаю воздуха облаву, обрушившийся близкий звук
Дурманит слух, щебечет птицей,
Стучит в груди окрепший ток,
И всё кругом струится и смеётся,
С веселым шумом катится поток.
 
Весна пришла сверкая ручейками
И плачет звонко, радостно капель
И в лужах небо с облаками
Взглянут на нас не в первую недель.
Весна поёт, где воробьины стаи
Так громко, возбуждающе кричат,
Что хочется вскочить, умчаться в дали...
Везде тревога жизни, везде спешат.
 
Снег сшёл, оставшись кое-где в лощинах,
И обнаженная, мокрая Земля
Тепла как женщина и мужчина
У свежих соков, когда полна
Своею жаждой материнства
И запахом оттаявшей земли
Она у пьяного единства
Грусти и радости весны.