Сон

Женечка Важинская
Дышало это лето волшебством,
И было все, как в сказке,
А, может, было даже сном,
Таким глубоким и прекрасным.
Случайной наша встреча не была,
Друг к другу шли по зову крови,
В тебе родное я нашла,
Тебя избавив от мучительной тревоги.
И были двадцать пять ночей
Друг с другом неразлучны от заката
До первых солнечных лучей,
Перебиваясь снова до заката.
И гладить волосы твои,
Смотреть, как спящий дышишь,
Ныряя в таинства любви –
Мне это счастье, веришь? Слышишь?
Когда бродили средь огней
Курортных, шумных городов,
Ты прижимался все сильней,
Про все забыть ты был готов.
И я забыла обо всем:
Семье, о доме и друзьях;
Все обретя в лице твоем,
Завязнув в свете твоих глаз.
Вернувшись в жизнь опять свою,
Ее теперь не узнаю…
Мне чужды люди и места,
С тобой тАм счастлива была.
И пусть погрязну я в пучине
И очень сложно будет мне,
Но счастье со своим любимым
Найду в раю или в огне.
               2005г.