Другу, немецкой овчарке Джесике

Андрей Калягин
                *   *   *

Что, Джессика, ты плачешь под дверями,
Скулишь и рвешься в комнату мою,
С тобой всегда мы верными друзьями
Слыли, иль чувствуешь беду?
Быть может, и понять ещё б какую?
Жаль, видя твои умные глаза,
Мне кажется, и даже это чую,
Что ты грустишь опять из-за меня.

                *   *   *
                "Дежа вю"   2008г.