Про розовые очки

Николай Шумов
Села бабуля журнал полистать,
Ей от событий негоже отстать…
На нос очки водрузила привычно,
Чтоб на страничках всё видеть отлично.
 
Смотрит сквозь стекла она удивленно,
Что-то случилось – определенно:
Видно очки без хозяйки гуляли,
Дужками словно хвостами виляли.
 
Ну а, вернувшись, умыться забыли,
Стекла свои не протерли от пыли,
Так и легли на столе отдыхать…
Стол для очков – это та же кровать.
 
К бабушке внучка по имени Маша
Или Алёна, а может Наташа
Вдруг подошла и сказала: «Бабуся,
Ты сквозь очки на меня полюбуйся.
 
Я их раскрасила розовой краской,
Чтоб всё вокруг стало розовой сказкой.
Вот и любуйся, бабуля, скорее
В розовой сказке – розовой феей!