Как согрешивший ангел я

Марусин Бред
Как согрешивший ангел я,
Мне в рай закрыли нынче доступ.
Закрыты для меня врата и в ад,
Мне очень нужен воздух.
Мне нужно сил, чтобы понять
Куда же привела дорога?
И где колени преклонять,
Вдруг в Боге ошибусь немного?
Смятение в пустой душе.
То, что казалось светом божьим
Угасло… В черной темноте
Крадутся мысли неизбежно
Об искалеченной судьбе.
Мой Свет. Мой Мир. Моя Беда.
Сквозь ореол пустых мечтаний
Я не заметила Тебя,
И чередою испытаний,
То падая, то вверх идя,
Я поняла, что потеряла,
То, что уже давно нашла,
Когда среди людей искала.
Я не заметила, прости,
Прости, но знаешь, так бывает,
Когда не хочется грустить,
А что-то чувство убивает
И заставляет умирать
Тихонько бьющееся сердце,
И с совестью своей играть,
Крутиться так волчком на месте.
И ничего не замечать…
Теперь же падший ангел я
Закрыты к Богу мне дороги,
Слетелась куча воронья,
Кричат, цепляются за ноги
И никуда не убежать.

31.10.03