Зачем?

Светлана Бурьянова
Я слушаю, людей порой не слыша,
Читая книги, тут же возражаю,
и в диалог чужой, слюною брызжа,
Недопоняв, на всем скаку, въезжаю.

Я не хочу обидеть невниманьем,
но скучно до того, аж  скулы сводит,
и хочется, чтоб было пониманье,
но искры нет. Контакт не происходит.

Я знаю, в каждом есть зерно святое,
но как мы маскируемся успешно...
Ложь основною сделали чертою,
чтоб оказаться правым и безгрешным.