Замкнутый круг

Юрий Либеров
Задаю сам себе я вопрос:
На какую фигуру похожа
Страсть, изведать что нам довелось?
На квадрат или ромб? Нет. На что же?
Может быть, треугольник она?
Но не нужен нам третий тот угол.
Есть тут, правда, подсказка одна:
Ходим мы постоянно по кругу.
Мы идем по друг друга следам,
И известно, наверно, лишь Богу,
Отчего нелегко вместе нам,
А не вместе труднее намного.
Это просто какой-то недуг,
Что настойчиво и беспощадно
В заколдованный замкнутый круг
Возвращает все тот же обратно.
Но, нам мир ограничив собой,
Он не только простора лишает,
Но еще и во время любой
Бури то, что внутри, сберегает…

Может быть, тот, кто знал раньше нас,
Спросит: „Что это с ними вдруг стало?”,
Не поняв, почему каждый раз
Мы конец превращаем в начало.