Затмение

Наталья Пластинина
Затмение на меня нашло:
Не чувствую, не слышу, не вникаю,
Как будто чьё-то чёрное крыло
Лучистые потоки закрывает…

И вот, как будто бы оборвалася связь
С космическою тонкой пуповиной…
И я не чувствую себя сейчас
Уверенной, достаточной, единой.

Но это лишь преграда на пути!
Крылом махнула чья-то злая воля…
И помоги мне Боже пронести
Твой лучик света в тёмном этом доле!

( Наталья Пластинина, 13.06.2008 г.)