Ожерелье

Светлана Дерид
Я ночь рисую чёрной акварелью:
Бездушной и пронзительно - немою.
Лишь смолкнет шум шагов твоих за дверью,
Без ярких красок стану вмиг слепою.

Настанет день, но солнца не увижу,
Любуясь ожерельем из обид.
Я страх ночной опять, как тень, предвижу;
В пустом пространстве сердце не болит.

Я ночь рисую чёрной акварелью;
Но свет луны опять глаза слепит!
Фальшивое я брошу ожерелье,
Рассыплю по небу все стразы из обид.