натянулась кожа портмоне...

Аркадий Чистовган
натянулась кожа портмоне -
пропуск в рай для нищих и убогих,
в распродаже - Тернер и Моне,
нам талант, как лыжи для безногих.
рыжего металла унитаз,
глыбы ограненных самоцветов,
тешат разум и ласкают глаз, но…
отблеск граней никогда не станет светом.
чтобы лишний тугрик закроить,
продается тело и душа…
мы вползаем голью в этот мир,
и уйдем отсюда без гроша…

есть цена закатам и рассветам?
сколько стоят запахи тайги?
я за щедрость награжден посмертно,
я восходы видел - я вернул долги…