Одна история

Игорь Тарабокио
Живет городок непромышленный,
Скрипит еле слышно суставами.
Когда б в его центр не вышли вы,
Столкнулись бы с правдой шершавою.

Его рядовые события
Не жалует пресса и новости.
Но люди живут тут открытые,
Поступки сверяют по совести.

Встречаю я часто на лавочке
Одну неприметную бабушку
Простая косыночка, палочка
И сумочка старая скраешку.

 Ой! Где же весна твоя буйная?
 Промчалась война искалечила.
Забрала свидания лунные.
Разруха свалилась на плечи нам.

В свой дом приютила сироток двух
Девчонку  чумазую с братиком.
С заботой о них, да с работою
Не встретилась с бравым солдатиком.

А выросли дети разъехались.
Сначала писали подробности,
Делились своими успехами
У мальчика были способности…

И руки не те уж, и ноженьки
Еще с тех времён обморожены.
Теперь вот, живу одинёшенька,
И льготы таким не положены.

Вчера приходили риэлторы.
Понравился дом им, наверное.
Боюсь я немного поэтому.
А, в общем то, я уж не первая