цикл Встреча с женщиной - Последнее...

Александр Смирнов 50
цикл Встреча с женщиной - 5 - Последнее...

Когда вдруг встречаются мужчина и женщина
То кажется мир - это он и она
И нет на планете достаточной трещины
Которая их разлучить бы смогла
 
Ему отдает она сердце полностью
И он отдает ей себя без остатка
И будет их жизнь без страха и подлости
Без темных ночей с возвращеньем украдкой
 
Все хорошо, но вот в разговоре
Узнает мужчина, что он не один
Что раньше было какое-то горе
Вообщем, у женщины маленький сын
 
Что ж, поразмыслив один с сигаретой
Сердце послушав, стучащее часто
Он согласился внутренне с этим
Ведь жизнь череда ясных дней и ненастий
 
Понял мужчина, что женщина полностью
От пятки в капроне до волос под гребенкой
От грустной улыбки до радости в голосе
Поделена между ним и ребенком
 
Согласен, согласен, согласен, согласен
Бьет молоточек в мозгу запрятанный
Мир, как прежде весел, прекрасен
Путь вперед - дорогой укатанной
 
Но вот пролетают дни и недели
Месяцы им кивают вдогонку
И спит мужчина в холодной постели
Гуляет один переулками тонкими
 
Он хочет радости, а видит улыбку
Как будто натянутую на лицо
И каменность губ и мелькнувшее рыбкой
Ее уходящее вдаль пальтецо 
 
Он долго ждал не меняясь на мелочи
Которые роем кружились вокруг
Надеясь, что может небесный стрелочник
И им закончит чей-нибудь круг ...
 
.....................................
 
P. S.
Но это не смогло случиться
Дано мужчине сильным быть
А женщине дано решиться
Любить его иль не любить