Бездарность

Алега
Трудолюбива и упорна, просто мочи нету.
Работает везде не покладая рук.
Актрисой хочет слыть, писателем, поэтом.
Эй! Слышь! Остановись, да посмотри вокруг.

И хоть бы кто-нибудь сказал ей по секрету.
И обезьяна за роялем звуки издаёт.
Но музыкой назвать, прости, никчёмность эту
язык не повернётся. Слух не врёт.

Коль трудолюбие никак не сочетается с талантом,
Упорство приложить найдётся много дел.
Не быть тебе художником, танцором, музыкантом.
Профессий много, но творец не твой удел.