Мир без надежды

Игорь Шанин
Там ночь длиннее дня,
Там розы пахнут кровью,
Там люди, боль храня,
Могилы себе роют.
Там солнце скрыто тьмой,
Там небо плачет градом,
Тоскливый волчий вой
Поет свою балладу.
Там сны о темноте,
Молитвы лишь о смерти,
Там проклятой мечте
Приносят душу в жертву.
Там крылья сожжены,
Там лица скрыты маской,
Там тусклый свет луны
Погиб в печальной сказке.
Там озеро из слез
Не высыхает вечно,
Там ветер грусть принес
И погасил все свечи.
Там предавать не грех,
И нет там строгих правил.
Там место лишь для тех,
Надежду кто оставил...