Белым, влажным, задумчивым вечером...

Андрей Марышев
Белым, влажным, задумчивым вечером
Подожду милый взгляд и в салоне пустом.
Буду думать о той удивительной женщине.
К ней безумно влечет, прошепчу тихо ртом

Имя это , воздушно- красивое, кроткое.
Скоро, скоро услышу  родные  шаги.
Юбка там, под пальтишком, с разрезом ,короткая.
Я коленей на свете не видел  таких…

На минутку придешь. Снег кругом, не избавиться
От него в белый  вечер .Тебя поджидая ,грущу.
Мне случилось тебя полюбить и понравиться.
Виноваты ?  Навряд ли . Неистово сердце-вещун

Поломало у  жизней протоптанных тропочки,
Завело нас туда , где душистые травы чисты.
Ты придешь, одурманишь, получишь коробочку-
Желтой розы  нахальной шипы и резные листы…