Какая боль глубинная открылась

Лев Полыковский
Какая боль глубинная открылась,
игла вонзилась в нервов завиток.
Мечта опустошённая не сбылась,
разбил надежды правды молоток.

Упала тьма, затмение желаний,
страданий гнусность обжигает дух.
Миг наступил жестоких испытаний
и факел счастья навсегда потух.

Промчалось чёрной стаи оперенье,
полоска света канула в печаль.
Невыносимой памяти затменье,
упала в ночь тоски тревожной шаль.

16.02.2010