Отпускаю тебя

Анна Путинцева
Я теряю тебя, чтобы вновь обрести.
Отпускаю тебя, верю, что ты вернешься.

Мною ты овладел, хотя я не хотела.
Не гадала, не ждала тебя - ты пришёл,
Неожиданно так, так не робко, так смело!
Ты присутствием лишь в мою душу вошёл,
Поселился там жить, хотя я не держала.

Мало лет для тебя, для того, чтобы ждать.
Мало лет на земле, чтобы жить без тебя мне.
Приходи в мою жизнь, ты же только в душе.
Приходи, я прошу! Я устала скитаться
Своим сердцем во снах и догадках опасных.
Приходи и сними эту боль суеты.
Я прошу, не молчи, расскажи мне, что знаешь!

И зачем же тогда в мою душу вошёл
Этим взглядом своим проницательным, нежным?
И смотрел будто видел меня ты насквозь.
Я тебе отдала своё глупое сердце.
Не разбей, удержи, раз изволил забрать.

Каждый раз отпуская не знаю вернёшься-ль.
Каждый раз возвращаешься тихо прийдя.
Знаю, что ты вернёшься опять и опять,
Постоянство твоё меня сопровождает.

Отпускаю сейчас, не держу, уходи...

9 августа 2009