Ты лучшее, что было

Сергей Сергеевич Верещагин
Ты – лучшее, что было
В моей привольной жизни.
Свобода мне постыла.
Но нет, не с укоризной

Я к сердцу обращаюсь,
Мол, ненавистна воля.
А с разумом прощаюсь,
Где чувства  в главной роли.

И красоте поддался
По своему желанью!
Душою я  предался
Тебе. И  пребыванье

Во власти чувств безмерных -
Великая награда.
Живу тобою, верно,
Души моей отрада.

Я – узник, заключенный
В твою страстей темницу.
Любовью окрыленный,
Порхаю выше птиц я.

К другим не улетаю,
Пусть даже отпустила.
Всем сердцем понимаю,
Ты – лучшее, что было!