в плену у взора

Анна Путинцева
Я тебя не выбирала
сам пришёл.
И совсем я не искала,
ты нашёл
Меня сильным своим взглядом
в миг один.
Память о том дне мне снится
каждый раз,
Когда вижу я те взгляды
вновь и вновь.

Зажигала свечи рано,
чтоб гореть
Им подольше оставалось
до утра.
Я тебе письмо писала
при свечах.
Знала - ты не прочитаешь
никогда,
Всё-равно его хранила
столько лет.
А сейчас его читаю,
и смеюсь
Я с наивной той девчёнки,
что во сне
Идеал нарисовала -
дивный миф.

Ты не миф и не легенда,
ты - живой.
Я не знаю твоей сути,
ты - не мой.
Хочу быть с тобою рядом,
чтоб узнать,
Чем ты дышишь, чем летаешь,
любишь как.

Как узнать твоё виденье
и мечты?
Ну скажи мне хоть бы слово,
не скупи!
Буду ждать опять той встречи
наших глаз,
Мне надеяться на больше
не резон.

Подари мне эту встречу
взгляд во взгляд!

9 августа 2009