Твоей красоты

Сергей Каратов
ГАЛЕ

Твоей красоты
Не решаюсь коснуться,
Поклясться боюсь я:
Уйду, унесу…
Так пчелы на лапках
Свободно, с налёту
Цветов позолоту
Уносят пыльцу.
К чему беззаботность?
Я выбрал заботу:
О чём бы ни думал –
Являешься ты.
Коль пчёлам нельзя
Распылять позолоту,
Тогда для кого ж
Расцветают цветы?