Сон

Автор Под Грибом
И там тишина,где я был,вплетая цветы в угольковые косы,
Рисуя узоры на бледном фарфоре,
Что чайки,крича,разносили над морем

Под тихую песнь весеннего ветра
Развеял мой сон в чёрно-синем раю,
Где ивы,качаясь в такт колыбельной,
Покрыли прохладой душу мою.

Да,качнув,мне напели про дальние-дали,
На каменных плитах нет моего
имени,
Но куполами
некто отпел кончину мою...

Никто не проплачет и не угадает,
Где тело лежало моё.
Там звонкие льды никогда не растают,
И праху не скажут"адьё".

Скажи мне,я умер,
И в рай попадая,задел этот праздник цветов?
(голос)
-нет,просто память стирая,
Её оторвали с оков.

-Венок,такой дивный.
Я умер? Я таю?
-Нет,ты ещё жив до сих пор.

-Но что-же так меня убивает?
-Это сон,будь к пробуждению готов.