Бездомная кошка

Иэллэ
Потеряй меня. Выкинь в окошко.
Не умею я жить по-людски.
Я всего лишь бездомная кошка,
Та, что бродит по грани тоски.
Та, что ходит ночами беззвучно,
Выбирая, куда насупить.
Та, что ловит отравленный лучик
Синевы. И не может простить.
Отпусти меня. Я не умею
Быть любимой, ласкаться, мурчать.
Я, усевшись на батарею
Буду, глядя в окошко, скучать.
Отпусти, пожалей хоть немножко!
Не умею я жить по-людски.
Я всего лишь бездомная кошка,
Та, что бродит по краю строки.