я труп

Автор Под Грибом
Сладко-едкий дымок испускает
Тонкая трубка у губ
Особенно прекрасна ты,когда светает,
А я тут лежу,и я –труп…

Луна скроется скоро за холм посиневший
Он весь от мороза,как я ,омертвел
Но он ведь живой,просто спал,уцелевший…
И от холода онемел.

Мои руки уже не прекрасны,как ныне.
Мертвенный бархат их обтянул
Хрупкий такой-же, как ты,просто стынет
Фарфоровый гипс моих скул.

Обещаешь прийти –и забыться?
Оторваться и вниз улететь?
Ты ж прости,но забыл я умыться,
И руки от крови отмыть.


Твое тело под холодом стонет.
Плач и всхлипы слетают с губ.
Твоя горничная мою кровь отмоет
Теплой водой с алых стен и труб.

Ты не плачь,просто я был слабее:
Я летел на преграды в слепую.
Я курил по пять пачек на смене
Каждый день -как последний с тобою.

Но я жил,я любил ,и я умер.
И лежу здесь такой некрасивый,
Кстати, Те грязные  обои унылы.
Завтра-ж красный поменяй на синий…