Памяти актёра Олега Борисова

Дмитрий 67
(на основе роли в фильме «Крах инженера Гарина» 1973 г.)



Великий актёр…
Это значит, что в роли
Не жмёт глубина, размер…
Мы видим в глазах жажду славы, не боле.
Зачем гений ваш, инженер ?

Живём на Земле,
А Земля – эллипсоид.
Богом это дано.
Изобретение «гиперболоид» -
Во славу Любви оно ?

Гарин, постойте !
Ведь «гипер-игрушка» -
БЕды на головы нам.
Очень легко гениальная пушка
Может разрушить Храм !..


Великий актёр…
Это значит, что в роли
Способны сказать глаза –
«Играю я так, чтобы нЕ было боли,
Ничья не пролИлась слеза…»