Я тренируюсь ждать

Еленка Генка
Я не могу не писать: мне тебя не хватает.
Мне тебя не хватает, я хочу быть с тобой.
Я тренируюсь ждать. Снег за окнами скоро растает,
Снег растает, и сменится новой весной.

Нашей – не нашей – весной. И распустится сердце;
Ты, быть может, заглянешь;
                Улыбнутся глаза.
Нет, подожди, постой! Еще не поздно согреться…
Смотри – гроза буянит.
                Смотри, летит стрекоза.

Что бы еще показать, чтобы остался рядом,
Чтобы остался рядом, не захотел уйти?
Засмеяться, дрожа. Захлебнуться от радости взгляда -
Драгоценного взгляда, что вот-вот уже улетит.

Улетит, и, ласково, таинственно убивая,
На глазах забывая, поспешит сегодня предать…
…Я жука поймаю майского.
                И, весну с тобой провожая,
Растворюсь, растаю…
                И тренируюсь ждать.

(Дек 2009)