Твое дитя

Дима Степанов
Не жди что чадо будет копией твоей,
Он сам шагает смело за тобой,
Подняться помоги ему скорей,
И в жизни стать самим собой.

Не вымещай на нем свои обиды,
Чтоб на тебе не выместил свои,
Бывают дети инвалиды,
За его тело жизнь благодари.

 Не требуй от ребенка платы,               
 За все что ты ему даешь,
И не дождешься ты расплаты,
Ведь ты любовь не продаешь?

Прими его проблемы как свои,
За помощью к себе позволь придти,
Чтоб посмотрел в глаза твои,
И видел путь куда идти.

И никогда не унижай свое дитя,
Не говори, что пожалел что он родился,
Ты посмотри в его глаза,
Там робко страх в них затаился.

Люби его талантливым, бездарным,
Люби его здоровым и больным,
Люби открытым и коварным,
Люби дитя свое любым.