Обвенчаюсь в поле с ветром

Мира Бриг
Обвенчаюсь в поле с ветром,
Ветра жаждующая длань.
Я не буду в мыслях смертна,
С ним умчусь в благую даль.

Буду в танце, стервенелом,
С ним до устали плясать.
Шаг бездумный, дикий, смелый,
Где бы силы только взять?

Изопьюсь живой водою,
Поверну столетия вспять.
Я всегда была такою,
Не умела подло лгать.

Растрепав по ветру косы,
Платья ветхость, не порок.
Всем отвечу на вопросы,
Отыскав, созвучий слог.

Обласкав устами жарко,
Блудный ветер отдохнуть,
Припадёт, в изнеможение
На распахнутую грудь.

И кудлатой сединой
Скроет множество прорех.
И окутает волною -
Моря сладостных утех.

Я в него перетекая,
Невесомость обретя,
Прошепчу, что я земная!
Я земли дитя!

Обвенчаюсь в поле  с ветром!
Буду лёгкой незаметной!