Пролетая как-то над Парижем...

Наталья Булатникова-Кашина
Снова пролетая над Парижем,
Как всегда,- решаю: "Выхожу!"
Ненавижу стюардесс! И высоту!
Ну ненавижу!
Потому, что - высоко!
Они - гуляют!
Я - сижу!...

Как бы я летела....
Синей птичкой...
Ну и что, что падала бы вниз!!
Будто вверх лететь
Практичней!
Зато - парочка мгновений -
и-
вся жизнь!
Все события! Все мысли! Все решения!
Выдох - вдох... и кончено! Ура!
Мне известно - куда тянутся мгновенья...
Жизнь - Игра?!
Ну нет! Pardon! Мура!
Саркастически согнувшись в кресле,
Откровенное презрение принимая,-
Лишь бы только с жалостью не лезли!
Я опять безжалостно скучаю...

Боль суставов, ломота в коленях...
То озноб, то вышибает в пот...
...
Всего несколько каких-то там мгновений -
Боль и вонь сама собой пройдёт!

Так в порыве самоуниженья
Принимаясь вдруг посуду мыть (можно ж потом!)
Буду выходить!
И прочь сомненья!
И - лететь!
И мух - ловить открытым ртом!
Я - смогу!
Я - как всегда - попутно,
Не имея в этом цели,
Наловлю!
Что мне - муха?! Если - жизнь...минута?!

Вот за это муху - обожаю и люблю!