Из города мечты

Дима Степанов
Самодостаточный, свободный,
Я грациозно в жизнь иду,
В толпу бросаю взгляд холодный
И мимо молча прохожу.

Я знаю что несут их взоры,
Как любят лучших называть,
Какие ходят разговоры
И что способны мне сказать.

На самом деле мне плевать,
На их гнилые разговоры,
Для близких-счастье воссоздать,
А не копать от близких норы.

Я статность в вечность пронесу,
Я выдержу, я буду сильным.
Себя я миру покажу,
Я в их глазах прибуду стильным.

Внезапно боль вонзится в душу,
Как плата за мое лицо.
Я завяжу петлю потуже,
Святая внешность как кольцо.

Я с ней на веки обручен,
Но она дьявола творенье,
В нее сам Бог в тайке влюблен,
Она родила наслажденье.

Любовь должна гореть как солнце,
Но не дари ее врагам,
Открой для избранных оконце
И помолись своим Богам.

За то чтоб верный лучший друг,
Не оказался адским зверем,
Чтоб не услышать крышки стук,
От гроба с желтым скоробеем.

Пройдя все муки на земле,
Лишь в небе будем видеть чудо
И умерев однажды на сырой траве,
Уйдем туда - пришли откуда.

И только там, на седьмом небе,
Поймем, как мерзок шар земной,
И как нам сладко жить на небе,
Как нам тепло вдвоем с тобой.

Когда нет алчности и злобы,
Где нет земной отвратной лжи,
Где не трясут тебя ознобы,
От грязной порченой земли.