Ночь

Елена Герасимова Смирнова
Я полюбила ночи синие,
Где линии судьбы тонки,
Где ожидают тени длинные
Прикосновения руки.

Где даль беззвучная колышется
За стойким мужеством оград;
Шумит листва, как песня слышится;
Травою пряной манит сад.

И силуэты неслучайные
За чёрной глубиной реки -
Дома чужие, ночи тайные,
Где линии судьбы тонки.