Зимний день пролетел

Галина Рудакова
Зимний день пролетел,
              словно сойка лесная,
                в утайку.
Вечерую,
    привычная с детства
                к короткости дня.
А последнее солнце
                расщедрится вдруг,
                заиграет,
Дальним светом своим
               ненадолго согреет меня.
               
И блуждающий луч
               проблеснёт на стекле
                и в межрамье,
Предзакатные блики
              запляшут на дальней стене...
Здесь весной каждый день
              был, как наша любовь,
                нескончаем,
И не гасла заря,
              отражённая в каждом  окне...

Но сейчас глухозимье,
             закатное солнцехожденье.
От восхода к закату
             весь путь измеряю рукой...
Может, давнее счастье
               скользит мимолётною тенью ?
Всё тускнеет... мгновенье...
                и солнце ушло на покой.

Полусвет... полутьма...
             и опять на оконницах иней...
Не привязан ты сердцем,
                как я, к этой стылой земле!..
Свет далёкой любви,
          что осталась в сердечном помине,
Словно солнечный луч,
                всё горит на морозном стекле.

                2009.
                Фото из Интернета.