Дурак

Григорий Ковагин
Полсотни километров не предел,
Да, в общем-то, и сотня – ерунда.
Как будто на крылах к любви летел,
Сквозь ливневую сетку из дождя.

Ночная мгла за плечи обнимала,
Луною не подсвечивая путь,
Будто бы шабаш та ночь справляла,
Вбивая шквалы ветра прямо в грудь.

Фонтанчиками капельки стегали
Рассерженно по шее и рукам,
И по лицу холодному стекали,
И, по сделавшимся ватными, ногам.

Шуршат велосипедные покрышки
В дождевых потоках магистрали,
Жму вперёд, не чувствуя одышки,
Крутя отяжелевшие педали.

Качаясь от усталости, спешил
Любимого увидеть человека,
Ту, что больше жизни полюбил,
С которою делили четверть века.

Полсотни километров отмахал
Сквозь ливневую сетку через мрак,
А на пороге ошарашено стоял,   
Не ожидав эпитета: «Дурак!».

2. 02. 10г