Если...

Валерий Боровков
Если холодно мне,
Если вьюга кружится скользя –
Мне уснуть тяжело,
Мне о друге не думать нельзя...

Если тронулся лед,
На березах сережки висят –
Мне не петь тяжело,
О любимой не думать нельзя...

Если солнце звенит,
А земля словно в золоте вся –
От России уйти,
О России не думать нельзя...

Если осень бежит,
Ветру в сердце деревья вонзя –
Так идти тяжело
И не думать о смерти нельзя...

Если нужно идти,
Где-то силы и нежности взять,
В этом мире меня
Может только любовь удержать.