Это странно, как ни взгляни...

Вредьмёна
Это странно, как ни взгляни...
В неизбежной, как смерть, разлуке
Ну зачем мне нужны они -
Необычные Ваши руки?

Я ведь их касалась едва,
И когда полюбить успела?
Я не помню Ваши слова,
Помню руки и запах тела.

Мне б забыть всё, как сон пустой,
Очертить обережным кругом
Моей жизни уклад простой.
Быть Вам другом, и только другом.

Почему же все эти дни
Бесконечной, как жизнь, разлуки
Я шепчу: "Мне нужны они,
Необычные твои руки."